[center]
المقادير
كوب دقيق
كوب سكر إلا ملعقتين أكل
5 بيضات
ملعقة كبيرة بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
أولاً: يجب أن تكون كل الأوانى المستخدمة جافة تماماً من الماء حتى لا يكون للبيض رائحة ظفارة
ثانياً: عند وضعها فى الفرن لا تفتحى عليها قبل مرور 10دقائق على الأقل وبعد الخبز لاتخريجيها فى تيار هواء بارد حتى لاتهبط ولا تضعي الصينية على سطح بارد أيضاً
نجهز صينية بدهنها سمن ونبطنها بالدقيق
نخلط الدقيق مع البكنج بودر وننخله حتى يدخل له الهواء
نخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً (حولى 10دقائق) حتى نصل إلى مرحلة الشريط وهى بأن ترفعى المضرب ببعض من العجين فينزل على شكل شريط بدون تنقيط
نضع الدقيق ملعقة ملعقة ونقلب بملعقة خشب على شكل دائرة بإتجاه واحد ثم نقطع بالملعقة من الوسط وهكذا حتى ينتهى الدقيق ثم نصب الخليط فى صينية (متوسطة الحجم)ونضعها فى فرن ساخن على درجة حرارة 170 أو حسب الفرن وبعد كده تقلبيها على شبكة سلك حتى تبرد من الممكن أن تقسميها نصفين وتضعى مربى أو فواكه بالوسط
بالنسبة للتزيين
نخفق كريمة لبانى أو الكريمة السايلة بس تكون باردة حتى نصل للسمك المناسب نغطى التورتة و نضع بالجوانب إما شيكولاتة فورماسيل أولوزمجروش أو شرائح
طريقةالشيكولاتة
نذوب شيكولاتة خام فى حمام ماء ساخن ثم نضعها نعمل من ورق الزبدة قرطاس ونقطعه من تحت وعلى ورق زبدة مقطع مربعات حسب ذوقك سريعاً نعمل خطوط طول وعرض على ورق الزبدة ونتركها تبرد قليلاً ثم نمسك الورق من الطرفين عكس بعض ونضمهم على بعض ونتركهم حتى يجمد تماماً ثم نزين به