منتديات اللجين
منتديات اللجين
منتديات اللجين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اللجين

منتديات علمية فكرية ثقافية فنية اجتماعية ورياضية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح تهمك عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى الايام

avatar


عدد المساهمات : 218
نقاط : 432
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 35
الموقع : السعودية

نصائح تهمك عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تهمك عند الطبخ   نصائح تهمك عند الطبخ Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 8:45 am

< للحفاظ على لون القرنبيط أثناء الطهي أضيفي إليه قليلا من اللبن .

< لتقليل الملح الزائد أثناء الطهي ضعي ثمرة بطاطس نيئة لكي تمتص الملح الزائد .

< أضيفي القليل من قشر الليمون لوصفات الحلويات أثناء تحضيرها للتخلص من رائحة البيض .

< في حالة عدم توافر كريمة لإضافتها للشوربة أو مرق اللحم يمكن إضافة خليط من اللبن والزبد .

< للتخلص من الروائح غير المحببة في الثلاجة أو الديب فريزر عليك بوضع قطعة فحم ملفوفة في شاشة داخل أحد الأدراج .

< للتأكد من صلاحية البيكنج بودر ضعي قليلا منه في ملعقة بها ماء ، فإذا حدث فوران فهو صالح للاستخدام .

< للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين ينصح بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها ، فهو يساعد في امتصاص الرطوبة .

< للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء ، لأن الدهون سوف تتحد مع الأكسجين الموجود بالهواء فيترتب على ذلك أن تصبح الزبدة كريهة المذاق بسبب فسادها .

< لاختصار وقت الشي وحتى تنضج اللحوم سريعا يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

< عند ضرب بياض البيض في الخلاط لاستخدامه في إعداد الكيك أو بعض أطباق الحلوى احرصي على إضافة قليل من الملح ، فهذا يساعد على جعله هشا بدرجة أكبر .

< لإزالة قشرة اللوز الخارجية بسهولة ، ضعيه في ماء ساخن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة .

< للاحتفاظ بالخبز طازجًا لأطول فترة ممكنة ، ضعي عودًا من الكرفس في كيس الخبز ثم أغلقيه .

< لا تخزني البطاطس بجانب البصل حتى لا تفسد سريعًا .

< استخدمي الأطباق الدائرية بدلًا من المربعة أو المستطيلة في فرن الميكرويف ، حتى يتم توزيع الحرارة بشكل جيد على كل جوانب الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روعة
المديرة ..~
المديرة ..~
روعة


عدد المساهمات : 359
نقاط : 928
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع : لندن

نصائح تهمك عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهمك عند الطبخ   نصائح تهمك عند الطبخ Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 8:20 am

يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://f30arab.ahlamontada.net
 
نصائح تهمك عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لمساعدتك في العمل
» نصائح لتختصري وقتك في المطبخ
» نصائح هامة عند عمل كيكة البراوني
» نصائح للعودة إلى العمل بعد إجازة الامومة مقدمة من الخبيرة آريان دي بونفويزون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللجين :: ..(المنتديات الاسرية والاجتماعية).. :: التجارب والحلول المنزلية-
انتقل الى: