المقادير
--------
- سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو .( العدد حسب العائلة والمناسبة )
- بصل مقطع جوانح .
- فليفلة مقطعة جوانح .
- بقدونس وكزبرة , كرات حسب الرغبة .
- ليمون اسود . مهم لأن الطعم يكون رائع به .
- خردل ( مستردة )
- زبدة او مارجرين او زيت زيتزن حسب الرغبة .
- بهارات – ثوم مطحون وآخر مفروم .
- بطاطس مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما .
الطريقة :-
--------
- ينقع السمك بالثوم المفروم والليمون بعد تنظيفه من القشر .
- تخلط البهارات مع الزبدة والمستردة والليمون الأسود .
- يمسح السمك بالخلطة السابقة ولا ننسي الشقوق التي في السمك والرأس والبطن .
- المتبقي من الخلطة يضاف له البصل والفليفلة والكزبرة والبقدونس والكراث
- يحشى بطن السمك ورأسه بالخلطة وعند امتلاء البطن , يضاف المتبقي من البصل مع البطاطس واذا احتاج الى
زيادة البهار والملح اضيفي زيادة .
يغطى بالقصدير ويترك لمدة ساعة الا ربع الى ساعة .
- يفتح القصدير ويترك الى ان ينشف قليلاً
ثم يفتح عليه من الأعلى حتى يتحمر .
يأكل مع الرز المفلفل
وبألف هنا وعافية .