روبيان طازج
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جداً
أوالكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم
زبدة
الطريقة :
ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم
ونفركهم مع بعض ثم نحضر أعواد الخشب ونشك الروبيان
ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي
على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر
الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم
لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية
أطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبأمكانكِ
أرجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين أنتهائكِ
من عمل الارز وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا
ساخنين وقت التقديم
مقادير الارز مع البازيلا :
3 كوب أرز أوالكمية اللازمة لكي
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة
+ زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين يم يم
الطريقة :
نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت أو السمن وتقلب
كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع البهارات
ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم
الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي
الارز خفت عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون البازيلا
أضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله ماشي الحال
المهم بعد أنتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم
وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى يكون ساخن
وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي
وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار
وصحتين وعافية على قلوبكم