منتديات اللجين
منتديات اللجين
منتديات اللجين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اللجين

منتديات علمية فكرية ثقافية فنية اجتماعية ورياضية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفشار بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روعة
المديرة ..~
المديرة ..~
روعة


عدد المساهمات : 359
نقاط : 928
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الموقع : لندن

الفشار بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: الفشار بالكراميل   الفشار بالكراميل Emptyالأحد أغسطس 16, 2009 3:33 am

بسم الله الرحمن الرحيم

الفشار بالكراميل 29267


المقادير:


2 كاسة سكر بني


كاسة زبدة


1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..


1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..


حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..


1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات


1/2 ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة فانيلا


كاسة فستق (إختياري)


الطريقة:


أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...


ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر


و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..


بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات


و الفستق و نخلطهم جيداً.


و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..


بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..


وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..


يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://f30arab.ahlamontada.net
احلى الايام

avatar


عدد المساهمات : 218
نقاط : 432
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 35
الموقع : السعودية

الفشار بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفشار بالكراميل   الفشار بالكراميل Emptyالثلاثاء سبتمبر 22, 2009 6:46 am

طريقة سهلة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفشار بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللجين :: ..(المنتديات الاسرية والاجتماعية).. :: المطبخ-
انتقل الى: